Considerables mejoras de seguridad para iCloud, iMessages y FaceTime - PSNeo.com
Publicidad


Considerables mejoras de seguridad para iCloud, iMessages y FaceTime

Publicidad

La seguridad es uno de los elementos más importantes a tener en cuenta al usar servicio online, ya que exponer información personal siempre presenta un riesgo. Cómo todos sabemos, el asunto del robo de fotos a famosos en iCloud dio mucho que hablar. Ahora bien, parece que Apple estaba al tanto de esta falla en la seguridad de iCloud, pero se mostró un poco lento para resolverlo.

Considerables mejoras de seguridad para iMessages y FaceTime

Después de una “larga” espera, finalmente Apple presentó la implementación de verificación de autenticidad en dos pasos, que nos ofrece una opción de seguridad adicional excelente para estos casos. Con esto, Apple nos muestra que entendió que debía reforzar la seguridad en algunos de sus servicios para mantener su buena imagen ante los usuarios.

Publicidad

Además de mejorar la seguridad para iCloud, esta semana anunció que reforzará la seguridad para FaceTime (su aplicación de videollamadas) y para iMessage (su aplicación de mensajería instantánea) activando la verificación en dos pasos.

Hay que destacar que si ya tenemos activado iMessage y FaceTime en nuestros dispositivos, el sistema nos recomendará habilitar la opción de seguridad adicional, si no lo hacemos no pasará nada y podremos seguir usando los servicios como hasta hoy.

Desde ahora, los usuarios que activen por primera vez su cuenta en un dispositivo, deberán activar la verificación en dos pasos para iMessages y FaceTime. Tendrá dos contraseñas, una creada por los usuarios y la otra generada de forma específica para cada aplicación en la administración de AppleID, redirigiendo al usuario hacia la página web correspondiente.

Estas últimas son generadas aleatoriamente y de forma independiente de la contraseña principal, y es necesario contar de un dispositivo donde la cuenta Apple haya sido verificada. Generadas ambas contraseñas, cada vez que el usuario inicie sesión deberá ingresarlas.

Si ya tienes activadas tus cuentas, el sistema recomendará la opción de seguridad opcional, que será como bien dice opcional activarla. Si no lo hacemos, podremos seguir usando los servicios como hasta ahora.

Hasta aquí todo muy bien y muy seguro, pero en Apple se olvidaron de algo. Este sistema presenta un inconveniente todavía, es que al momento de ser redirigido a la página web, esta no tiene versión para móviles, por lo que hace el proceso poco práctico.

Otro detalle, por el momento está sólo disponible en Estados Unidos y Canadá, por lo que tendremos que esperar que se habilite gradualmente en los diferentes países.

Publicidad

Publicado por para PSNeo.com el a las 09:49

Comentarios